プレスリリース 2012年

(コメント)電気料金の値上げについて

代表執行役社長 廣瀬 直己

当社の福島第一原子力発電所の事故により、福島県を中心として被害を受けられた皆さま、さらに広く社会の皆さまに、今なお、大変なご迷惑とご心配、ご苦労をおかけしておりますことを心よりお詫び申し上げます。

当社は、火力発電の燃料費などの大幅な増加にともない、9月1日から、ご家庭や商店・事務所などで電気をお使いいただく低圧のお客さまの電気料金を平均8.46%値上げさせていただきます。
 現在の厳しい経済情勢のなか、お客さまの生活や産業活動に多大なるご負担をおかけすることとなり、大変申し訳なく、重ねて深くお詫び申し上げます。

当社といたしましては、お客さまからいただいた様々なご意見・ご指摘を真摯に受け止め、電気料金メニューやサービスの多様化を進めるとともに、これまでにない厳しい経営合理化とコストダウンの一層の深掘りにグループの総力を挙げて取り組んでまいります。

今後も、お客さまに電気を安心してお使いいただけるよう安定供給に全力で努めてまいりますので、何卒ご理解を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。