トップページ > リリース・お知らせ一覧 > プレスリリース > 2015年 > 福島第一原子力発電所1000トン鋼製角形タンク群から3号機タービン建屋への貯留水移送ホースからの漏えいに関する「発電用原子炉施設故障等報告書」の提出について

プレスリリース 2015年

2015年6月8日

当社は、2015年5月29日に発見した、福島第一原子力発電所1000トン鋼製角形タンク群から3号機タービン建屋への貯留水移送ホースからの漏えいについて、本日、東京電力株式会社福島第一原子力発電所原子炉施設の保安及び特定核燃料物質の防護に関する規則第18条に基づく報告(事故故障等の報告)を原子力規制委員会に行いましたのでお知らせいたします(別紙参照)。
 今後も引き続き調査を行い、その結果を取りまとめ、原子力規制委員会に報告してまいります。

○別紙
 ・発電用原子炉施設故障等報告書(PDF 215KB)PDF
(件名:福島第一原子力発電所1000トン鋼製角形タンク群から3号機タービン建屋への貯留水移送ホースからの漏えいについて(構内排水路から港湾内への放射性物質の漏えいについて))

PDFファイルをご覧いただくには、Adobe Reader(無料)が必要です。Adobe Readerのダウンロード新しいウィンドウで開く