プレスリリース 2008年

子会社株式の譲渡に関するお知らせ

各 位

会社名 東京電力株式会社
                 代表者名 取締役社長  勝 俣  恒 久
                    (コード番号:9501 東証・大証・名証第1部)
                問合せ先 総務部株式グループマネージャー 内田 正明
                               (TEL. 03-4216-1111)

当社は、当社の子会社であるスポーツプレックス・ジャパン株式会社(以下
「SPJ」)の株式を譲渡することといたしましたので、下記のとおりお知ら
せいたします。

1.株式譲渡の理由
 当社グループにおける住環境・生活関連分野の事業戦略の下で、SPJをめ
ぐる厳しい経営環境を踏まえ、SPJの成長・拡大を実現させるためには、健
康サービス事業を全国展開し、フィットネス業界最大手であるコナミ株式会社
に株式を譲渡することが最適と判断いたしました。

2.譲渡する子会社の概要
 (1)商   号    スポーツプレックス・ジャパン株式会社
 (2)代 表 者    翠 愼
 (3)所 在 地    東京都港区赤坂四丁目1番27号