トップページ > リリース・お知らせ一覧 > プレスリリース > 2015年 > 福島県、双葉町および大熊町との「福島第一原子力発電所の廃炉等の実施に係る周辺地域の安全確保に関する協定書」の締結について

プレスリリース 2015年

当社は、福島第一原子力発電所における廃炉等の取り組みを安全かつ着実に進めることを目的として、本日、福島県、双葉町および大熊町と「福島第一原子力発電所の廃炉等の実施に係る周辺地域の安全確保に関する協定書(以下、廃炉等に係る協定)」を新たに締結しましたので、お知らせいたします。

このたび締結した「廃炉等に係る協定」の施行に伴い、これまで運用していた「福島第一原子力発電所周辺地域の安全確保に関する協定書」は、昨日をもって廃止となりました。

当社は、「廃炉等に係る協定」を踏まえ、長期にわたる廃炉作業の安全確保に全社を挙げて取り組んでまいります。また、当社の取り組み内容について、福島の皆さまの視点に立った情報公開を行い、説明責任を果たしてまいります。

添付資料1

添付資料2

添付資料3

PDFファイルをご覧いただくには、Adobe Reader(無料)が必要です。Adobe Readerのダウンロード新しいウィンドウで開く