9月11日(木)に当社本社(東京都・新橋)で今年で3回目となる「東通村・青森県フェア」を開催し、食堂では「東通村ご当地食材フェア」として、東通村産の食材を使用したランチメニューを提供しました。

今年も「東通牛」「尻屋産塩うに」「野牛産地まきホタテ」などの東通村産品が販売され、たくさんの方にご購入いただきました。会場では畑中東通村長をはじめ役場の方々などに東通村の特産品について説明していただき、多くの人で賑わいました。

青森県の特産品としてはりんごを使ったお菓子やジュース、海産物のおつまみ、ご当地調味料などを取り揃えていただきました。

また、9月12日(金)には、複合施設のイースト21(東京都・江東区)において、初めて「東通村・青森県フェア」を開催し、こちらもたくさんの方に東通村や青森県の商品を手に取っていただきました。

今後も地域の一員として、地域の特産品の紹介や、販売促進につながるイベントを開催・参加してまいります。

畑中村長が笑顔でご説明 

東通牛をおすすめしています!


販売会当日の食堂メニュー


イースト21にもたくさんの方にお越しいただきました

ページの先頭へ戻ります

  1. HOME
  2. 青森事業本部
  3. 地域への取り組み
  4. 東通村・青森県フェア@東京を開催しました