お知らせ

当社は、パワーグリッド・カンパニーにおける業務・組織改革(システム標準化・業務効率化・拠点集中化)の一環として、地方送配電系統に適用する「次世代監視制御システム開発についての提案募集」を実施しておりましたが、このたび、株式会社東芝をシステム開発者として選定し、3月17日、基本契約を締結いたしました。

このたびの提案募集においては、広く国内外の事業者に対して募集を行っており、各社からの提案書に対しては、外部専門家からの意見も取り入れ、公平かつ厳正な審査を実施したうえで、システム開発者を選定いたしました。

当社は、次世代監視制御システムの構築により、「コスト削減」による託送原価の低減、「業務品質の担保」による安定供給、「国際規格準拠」による海外への事業領域の拡大などの取り組みを加速してまいります。

別紙